Habit Coffee Batam, Nongkrong di Tempat Ngopi yang Asyik

Habit Coffee Batam - Lantai 2
0

Habit Coffee Batam, the Coffee Crafter, sesuai namanya, cafe ini memang fokus dan serius dalam dunia perkopian. Tapi jangan salah, di sini ga bisa kopi KTP yaa.. Tempat ngopi recommended di Batam memang ga cuma satu atau dua, karena Batam memang kota seribu kedai kopi.

Ke mana aja melangkah pasti nampak yang namanya kedai kopi, ataupun kopi tiam. Sama saja, jual kopi. Tapi kalo mau nyari yg ngehitz dan cozy, di sini tempatnya, Habit Coffee Batam, must visit and try.

Di mana sih Habit Coffee Batam?

Gampang banget nyari tempat ini, guys! Tempat dah strategis banget deket simpang Indosat lama, Baloi. Dah ngepas banget di pinggir jalan, sebelah kanan kalo datang dari Batam Center, tapi harus mutar dulu di BCS ya. Alamat lengkapnya cek di bawah ya guys!

Parkiran di sini agak sedikit sempit, karena memang areanya terbatas. Jadi buat yg bawa mobil, kalo Anda beruntung, bisa langsung parkir deh. Kalo lagi rame ya… Muter-muter dulu gih..

Gimana ya atmosfernya di sini?

Masuk ke cafe, atmosfer kopi dah mulai terasa. Tempatnya memang ga terlalu luas, tapi ada 3 lantai. Lantai 1 ga terlalu banyak meja dan kursi, karena sudah ada coffee maker yang hampir memenuhi sekitar sepertiga ruangan.

Jadinya kami pun langsung beranjak ke lantai 2. Lantai 2 dibagi menjadi 2, AC dan non AC. Ruang non AC bisa disebut teras atau balkon deh. Dibilang balkon juga masih ada atapnya. Hehe. Udah udah, ignore aja, cuma istilah ini pun… Hihihi..

Habit Coffee Batam - Lantai 2
Habit Coffee Batam – Lantai 2

Ga berapa lama datang lah abang waiter rapi menghampiri ngasih menu, kirain mau ngasih duit bang! Well, ternyata banyak juga menu yang disedian, and all of them are interesting! It is looks like I wanna ordered them all, but my belly is limited. So sad!

Karena lagi di “warung kopi”, ga sedap rasanya kalo ga order kopi. Jadinya kami order 4 menu berikut:

  • Dory Steak
  • Smoked Beef Omelette
  • Ice Latte. Batam lagi gerah banget, jadi pesen es deh. Tapi tetep sedap lha.
  • Never thirsty. It’s a watermelon juice, nice name though.

Sedikit review tempatnya, di ruangan AC terlihat setting sofa dan meja senyaman mungkin untuk ngobrol. Dekorasi dan interior bernuansa adem, lebih banyak warna coklat dan hitam. Saya ga ahli interior atau dekorasi, tapi Saya bisa bilang kalo tempatnya nyaman dan bikin betah. Ini kombinasi yang pas untuk coffee shop.

Read More Post
1 of 8

Cobain makanan dan minumannya yuk!

Akhirnya datang juga pesanan kami. Kami yang memang lagi laper karena memang keluarnya telat. Kami keluar rumah baru jam 9 malam! Nunggu anggota kami yang mungil mungil itu bobo cantik, baru kami bisa ngedate. Luckily, they’re open until 1 o’clock, based on their Instagram.

Pesanan yang pertama kali datang adalah Smoked Beef Omelette dan minuman pesanan kami, Never Thirsty dan Ice Latte. Jangan ngiler liat foto ini guys!

Habit Coffee Batam - Smoked Beef Omelette
Habit Coffee Batam – Smoked Beef Omelette

Pertama-tama, saya langsung cobain Ice Latte ala Habit Coffee Batam. Damn, it tasted so good! The coffee is strong, I can say. Mata langsung melek, cling! But, it would be better if it hot. Would definitely comes again to taste the other. Gak lah satu malam juga pesen macem macem kopi, kasian lambung awak. Hahaha.

Cobain dikit Never Thirsty pesanan istri tercinta, seger banget! Pas banget mereka kasih nama ini, sesuai guys! Langsung plong di tenggorokan.

Giliran nyobain omelette-nya, sambil nunggu pesanan Dory Steak saya. Omelette-nya lembut, kaya rasa, ditambah dengan saladnya yang segar, kombinasi yang pas! Definitely recommended to try. You should try this too guys!

But then my Dory Steak comes! Here we go! Dari tampilannya aja udah kebayang kalo rasanya yummy banget kan. Gimana sih rasanya? Cobain yuk!

Habit Coffee Batam - Dory Steak
Habit Coffee Batam – Dory Steak

Dory steak-nya lembut, tasty, dengan cream yang membalut setiap inch daging dory, membawa lidah ini menari-nari. Ditambah saladnya yang segar, kress bawang bombay menambah segar dan meriah rasa steaknya. So good…!

Tapi sepertinya ada yang kurang nih… Hemm.. Kurang banyak ini wak! Secara awak ni porsi porsi nasi Padang. Hahaha.

Overall, cafe ini jelas jelas recommended untuk ngopi, dinner, dan nongkrong. Lokasi yang
strategis, tempat yang asyik, menu yang istimewa dan harga yang reasonable, udah pas banget deh!

Informasi Lain:

  • Official website: http://habitcoffeebatam.com (sampai artikel ini diturunkan, masih under maintenance)
  • Instagram: @habit_coffee
  • Alamat: Jl.Bunga Raya #6 Baloi Tanjung
  • Jam buka: Sun-Thu: 10AM – 11PM Fri-Sat: 10AM – 01AM
  • Telepon: +6282117942633

- Matched Content -

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More