Layanan Antar Aki Shop and Drive 24 Jam yang Sangat Membantu

Layanan Antar Aki Shop and Drive GS Astra Delivery 24 Jam
7

Beberapa waktu lalu, saya menulis tentang mobil pertama saya, sebuah All New Corolla tahun 1997. Cukup tua untuk ukuran mobil, namun kondisi masih bisa dibilang joss. Saya jadi teringat satu pengalaman lagi nih soal mobil pertama yang saya miliki itu. Ya, namanya mobil tua, pasti ada aja hal yang tak terduga. Nah, yang pernah saya alamin waktu itu adalah mogok tiba-tiba di tengah jalan gara-gara aki yang memang udah masuk umurnya, alias soak.

Waktu itu udah agak malam, sekitar jam setengah tujuh. Pas pula di daerah sepi di Tiban Southlink. Jauh mau ke mana-mana, ngga ada kendaraan umum lagi. Walah, pusing! Beruntung posisi mogoknya di pinggir jalan, jadi ngga terlalu bikin macet pengguna jalan lain.

Setelah saya pasang segitiga pengaman di belakang mobil sekitar 50 meter dan sepotong ranting pohon buat ngasih tanda kalau mobil saya mogok, baru deh saya mikirin tentang solusi. Ngga berapa lama saya teringat kalo bengkel langganan saya, Shop and Drive Mahkota Batam ada jasa layanan antar aki 24 jam. Pas banget nih! Pikir saya waktu itu.

Layanan antar aki Shop and Drive

Tak tunggu lama, langsung saya telepon nomor jasa layanan antar aki Shop and Drive, yang tergantung di samping setir sama kartu servis pemberian dari Shop and Drive Mahkota Batam langganan saya. Untungnya mereka memberi informasi ini berbarengan dengan kartu servis, sehingga bisa membantu ketika ada masalah tak terduga, kaya yang saya alami waktu itu. Huft, thank God! Kalo inget itu saya jadi lega sendiri. Hehe.

Oh, iya. Nomor layanan antar aki Shop and Drive GS Astra Delivery adalah 15-000-15 dan melayani 24 jam! Jadi pas banget kalau kita sedang dalam keadaan darurat mogok karena masalah aki, bisa hubungin layanan antar aki Shop and Drive kapanpun untuk meminta bantuan.

Ini dia mobil pertama saya, All New Corolla tahun 1997
Mobil pertama saya, All New Corolla

Tak berapa lama saya menunggu, datanglah sepeda motor yang saya kenal baik logonya, bertuliskan GS Astra Delivery, layanan antar aki Shop and Drive. Dengan sigap, mekanik tersebut menyalami saya dan memperkenalkan dirinya, lalu bertanya tentang kronologi mogoknya dan history mobil saya.

Setelah mendapatkan informasi yang diinginkan, mekanik Shop and Drive tersebut langsung memeriksa kondisi kendaraan saya dan melakukan pengecekan langsung.

“Wah, sepertinya akinya sudah soak ini, Pak. Mungkin sudah waktunya ganti. Bau akinya menyengat karena sel-sel akinya rontok dan mengembang. Dan setelah saya lakukan pengukuran cranking kurang dari 10 volt”, kata mekanik tersebut.

Read More Post
1 of 25

“Kalo kaya gitu kondisinya, lebih baik langsung ganti saja mas. Kalo soal aki, saya memang ngga tahu sudah berapa tahun pakai dari pemilik sebelumnya, karena saya baru pakai mobil ini sekitar 5 bulanan”, jawab saya.

“Siap pak!”

Segera, mekanik tersebut mengeluarkan peralatannya dan mengerjakan penggantian aki. Hanya sekitar 10 menit setelah itu, mobil saya bisa hidup kembali dengan lancar.

Pelayanan maksimal, pembayaran mudah!

Pada waktu pembayaran, saya dikagetkan bahwa ternyata tidak ada biaya lain yang harus saya bayarkan. Saya hanya perlu membayar harga aki! Ongkos pengantaran, pengecekan dan pemasangan aki adalah gratis! Tidak dikenakan biaya sama sekali. Wah, ini sih namanya memang membantu orang kesulitan, pikir saya.

Saya pun berinisiatif dan ingin memberi sesuatu kepada mekanik tersebut dan ternyata mekanik tersebut menolak dengan sopan. Wow! That’s truly made my day back then. Layanan antar aki GS Astra Delivery dari Shop and Drive ini memang maksimal dan sangat membantu.

Semoga pengalaman saya ini bisa membantu teman-teman sekalian yang sedang mencari solusi masalah mogok di tengah jalan atau di manapun gara-gara aki. Selamat beraktifitas!

Shop and Drive Mahkota Batam

Shop and Drive Mahkota
Shop and Drive Mahkota
  • Alamat: Komplek Pertokoan Mahkota Raya Blok F No. 06, Batam Center, Batam
  • Telepon: (0778) 7494237
  • Layanan antar aki : 15-000-15
  • Website: www.shopanddrive.com

- Matched Content -

You might also like
7 Comments
  1. ahmadi sultan says

    Untuk mobil doang ya?

    1. Akut Wibowo says

      Hehe iya bang. Shop and Drive untuk mobil aja.

  2. sarah eyie says

    Enak ya pelayanan mereka 24 jam

  3. Kang Mas Sugiarto says

    wah pengalaman yang bagus nih.
    nanti kalau saya sudah memiliki mobil , sudah tidak takut lagi kalau pas “apes” nya lagi mogok spt kejadian diatas.
    thanks mas akut atas sharingnya.

    1. Akut Wibowo says

      Sama sama mas sugi

  4. Roy Vandi Tambunan says

    Ada kalahnya di cek terlebih dahulu perfomance kendaraan sebelum bekendara . jika mogok di tengah jalan ibarat apa gitu

    1. Akut Wibowo says

      Maklum bang waktu itu masih newbie. Kalo sekarang udah jago nih *uhuk*

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More