Makan Siang Bersama Mbok Ganjen dan Ngeteh Sore ala Hi-Tea

Blogger Kepri dan Media bersama dengan Marcomm Sahid Hotel
22

Matahari belum terlalu tinggi ketika datang sebuah pesan WhatsApp berupa ajakan untuk makan siang bareng di SBK Baresto, Sahid Hotel and Convention, Batam Center. Ada promo menu baru di resto milik hotel yang baru launching beberapa bulan yang lalu itu, namanya Mbok Ganjen dan Hi Tea. Pas banget hari itu lagi suntuk, stress karena kerjaan dan rasanya bisa makan orang bulat-bulat, ajakan langsung saya iyakan.

Tanpa tunggu waktu lama, saya langsung mengajukan surat resign ijin meninggalkan pekerjaan setengah hari ke atasan. Potong gaji setengah hari tak apa lah demi me-refresh otak. Tepat pukul 12 siang saya meninggalkan kantor menuju Batam Center, menjemput istri yang tentu saja sudah saya racuni untuk mengambil cuti setengah hari di waktu yang sama.

Sesampai di lobby hotel, saya langsung menuju ke SBK Baresto yang terletak di sebelah kanan setelah area lobby. Restoran apik ini terletak tepat di samping kolam renang Sahid Hotel and Convention yang membuat suasana restoran menjadi lebih segar.

Suasana makan siang
Suasana makan siang

Beberapa teman dari Blogger Kepri dan media juga turut hadir siang itu, membuat suasana semakin semarak. Akhirnya! Makan siang yang bebas dari obrolan seputar pekerjaan yang menjemukan!

Mbok Ganjen dan Hi-Tea

Ada dua paket yang ditawarkan siang itu yaitu Mbok Ganjen dan Hi-Tea, dua paket makan siang yang berbeda karakteristik. Penasaran apa bedanya? Lanjut scroll ke bawah!

Di samping namanya yang unik, Mbok Ganjen ala SBK Baresto Sahid Hotel ini juga mempunyai keunikan tersendiri dalam hal sajian, yaitu hadirnya 8 varian sambal yang siap membuat lidah kamu menggelinjang minta nambah.

Ini bukan Mbok Ganjen!
Note: Mbak ini bukan Mbok Ganjen!

Sebelum protes kok cuma sambel doang sajiannya, harap tenang, Mbok Ganjen ngga akan mengecewakan kamu kok! Simbok tetap menghadirkan menu-menu ganjen yang siap menemani makan siang kamu. All you can eat, men! Cocok banget buat kamu yang lagi masa pertumbuhan. Hajar!

Menu yang dihadirkan Mbok Ganjen selalu berbeda tiap harinya. Jadi kalo kamu mau makan siang di sini tiap hari pun ngga akan bosan. Dengan cuma Rp 50.000 aja per orang, kamu udah bisa nikmatin paket hemat cetar ini setiap hari mulai pukul 11 sampai dengan jam 2 siang.

Berhubung lagi sama teman-teman blogger dan media, kegiatan makan siang itu tak melulu langsung makan. Ritual khusus sebelum makan sudah menjadi syarat mutlak. Ngapain? Ya foto-foto lah men!

Tradisi blogger sebelum santap menyantap
Tradisi blogger sebelum santap menyantap
Ritual foto sebelum makan
Ritual foto sebelum makan
Read More Post
1 of 29

Menu siang itu adalah nasi putih berbalut daun pisang yang pulen, cap cay, dadar gulung, mendoan, sambal goreng kentang dan serundeng daging. Ada juga soto daging yang katanya maknyus, tapi saya ngga bisa nyicipin karena lagi sakit gigi, ngga kuat gigit daging. Huhuhu… maybe next time!

Selamat makan siang!
Selamat makan siang!

Siap dengan makan siang yang padat, menu selanjutnya siap untuk menggoyang lidah lagi. Beberapa macam dessert serba manis menggoda untuk disantap walau lambung sudah hampir penuh. Tapi apa sih yang nggak untuk dessert yang centil menggoda? Aneka buah, pudding dan kue siap untuk dijamah buat kamu yang masih bernafsu.

Sambil leyeh-leyeh manja, saya pun menikmati sajian penutup dari Mbok Ganjen ini. Saya pikir perjalanan makan siang waktu itu sudah berhenti sampai di situ. Ternyata tidak! Hidangan selanjutnya sedang dalam perjalanan menuju meja.

Ngeteh sore ala Hi-Tea

Beberapa waiter datang ke meja kami sambil membawa nampan berisi paket teh dan kudapan manis sebagai teman ngobrol cantik di sore hari, atau yang lebih dikenal dengan Afternoon Tea. Nah, di SBK Baresto Sahid Hotel ini diberi label Hi-Tea.

Paket Hi-Tea Sahid Hotel and Convention
Paket Hi-Tea Sahid Hotel and Convention

Paket ini terdiri dari satu paket teh premium dan ditemani dengan 4 slices cake yang siap menemani ngobrol soremu bersama teman, keluarga atau kerabat kantor. Istimewanya, kamu bisa tentuin di mana kamu ingin menikmati teh sore ini. Mau di restoran, bisa. Di lobby, boleh. Atau mau ke atas di Sky Bar lantai 9? Boleh juga. Mau ngeteh di parkiran? Silahkan kak!

Paket Hi-Tea ini tersedia setiap hari mulai dari jam 4 sampai jam 6 sore dengan harga Rp 50.000 per orang, per paket. Murah seru deh!


Sahid Batam Center Hotel & Convention

Jln. Raja H. Fisabilillah, Komplek Raffles City Blok E No 6-9

Batam Center, Batam – Kepulauan Riau

Reservation: 0811 770 1012

- Matched Content -

You might also like
22 Comments
  1. irrasandae says

    baca ini
    bikin laper….

  2. Yulia Marza says

    Makan sambil seru-seruan ala blogger..

  3. chaycya says

    Wew.. lihat menunya sungguh bikin ngiler… next kesana ah.. Thanks postnya sangat bermanfaat.

    1. Akut Wibowo says

      Siappp kaka..

  4. Annisa Rizki Sakih says

    Harganya terjangkau ya utk kongkow2 afternoontea cantik

    1. Akut Wibowo says

      sampai lupa waktu, enak tempatnya kak.. apalagi kalo di skybar, semilir angin bisa tidur ntar..
      hahaha

  5. Eka Handa says

    Keceh ya hotelnya, bisa makan sambil foto-foto.

  6. sarah eyie says

    wkwkwkw…masak nge tea cantik di parkiran kak,,,,, di root top dong lebih keren..xixixix

    1. Akut Wibowo says

      Ngeteh ala rakyat, merakyat..

  7. robbi hafzan says

    duh… siang begini baca postingan mas AW ini jadi menggugah selera hehe

    1. Akut Wibowo says

      Ayo mas, maksi.. maksi.. lunch time!

  8. Roy Vandi Tambunan says

    Makan Siang sampai puas ya ceritanya. enak banget

  9. Dian Radiata says

    Selalu suka ama nasi yang dibungkus daun pisang.. Aroma wanginya khas. Bikin pengen nambah terus.. Hehehe..
    Tempatnya asik juga ya buat nongki-nongki syantiek..

    1. Akut Wibowo says

      Nasinya pulen enak mb. Tempatnya memang asik buat ngobrol lama-lama apalagi di samping kolam renang.

  10. Danan Wahyu Sumirat says

    kami sampai cuti kak? aku kabur bentar dari kantor lalu menghilang jelang pulang *diem diem yah*

    1. Akut Wibowo says

      Kalo kantor lama enak mas, bisa kabur kabur bentar. Kalo yang sekarang ini susah..
      Haha

  11. Harahapsoleh says

    Cocok banget nih bagi penggila sambel, tapi mpoknya gak keliatan yang ganjen….

    1. Akut Wibowo says

      Mpok-mpok ganjen excluded ?

  12. Babang Travengler says

    paporit Babang nih banyak sambal pedasnya ???

    1. Akut Wibowo says

      Hajar bang! Sambelnya aja e ?

  13. ahmadi sultan says

    Pengennya lama-lama menikmati makanan di sini, tapi waktu gak memungkinkan 🙂

    1. Akut Wibowo says

      Sibuk ya bang ?

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More