Cara masuk ke bootloader mode TBS Mambo

photo by getfpv
0

Kadangkala ada aja yang terjadi ketika update firmware. Beberapa orang bahkan ragu untuk update firmware saking horornya hahaha. Seperti ketika saya stuck update firmware dan akhirnya ngebrick, Cuma ngeblank doang. Panik? Iya lah, soalnya pengalaman pertama.

Apalagi waktu itu nyari-nyari referensi juga tak ada. Di web TBS juga tak ada info soal Mambo. Nyari di forum dan Youtube juga nihil. Akhirnya improvise sambil buka ticket ke support TBS.

Berbekal bahwa untuk masuk ke bootloader itu harus dengan memencet sesuatu sambil masukin kabel USB, akhirnya saya coba-coba. And it works! Simple sekali ternyata. Herannya, kenapa ga ada di webnya ya? Lalu yang awam dan baru mau masuk dunia FPV gimana dong? Apa ga keringetan? Wkwk.

Jadi begini nih cara masuk ke bootloader mode TBS Mambo, untuk apapun tujuannmu, misal unbrick atau iseng update firmware via bootloader.

Untuk TBS Mambo kurang lebih sama dengan Tango 2, ada 2 mode bootloader untuk FreedomTX dan Tracer.

Masuk ke Bootloader Mode TBS Mambo – FreedomTX

Untuk yang bermasalah ketika update FreedomTX, masuk ke bootloader mode FreedomTX TBS Mambo dengan cara berikut ini:

  • Buka TBS Agent X. Download dan install kalau belum punya.
  • Tahan tombol “PAGE” di bagian depan remote sambil mencolokkan kabel USB, tidak perlu menyalakan remote
  • TBS Agent X akan mendeteksi FreedomTX dalam mode bootloader
  • Flash firmware melalui TBS Agent X

Cara masuk ke bootloader mode TBS Mambo

Masuk Bootloader Mode – Tracer

Untuk yang bermasalah ketika update firmware untuk Tracer, atau untuk merefresh setelah install ulang FreedomTX via bootloader, caranya hamper sama dengan proses diatas, hanya tombol yang ditekan yang beda. Cara masuk ke bootloader mode Tracer TBS Mambo dengan cara berikut ini:

  • Buka TBS Agent X. Download dan install kalau belum punya.
  • Tahan tombol “MENU” di bagian depan remote sambil mencolokkan kabel USB, tidak perlu menyalakan remote
  • TBS Agent X akan mendeteksi Tracer dalam mode bootloader
  • Flash firmware melalui TBS Agent X

OK, jadi gitu aja, simple banget untuk masuk ke bootloader mode TBS Mambo untuk mengatasi masalah firmware. Jadi, jangan panik ya!

- Matched Content -

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More