[Video] Deconstructed Noodle, Dirangkai Dulu, Baru Makan!

Healthy Deconstructed Noodle
4

Ada makanan unik yang baru saja saya coba nih. Namanya Deconstructed Noodle. Nah, apa pula itu? Dinamakan Deconstructed karena satu porsi makanan disajikan dengan memisahkan setiap komponen makan pada wadah tersendiri. Dan untuk menikmati makanan ini, kita diharuskan untuk merangkai atau menyatukan setiap komponen makanan menjadi satu, sesuai dengan selera dan kreatifitas kita dengan tidak mengurangi kelezatan dan rasa makanan tersebut.

It’s about separating the components and then recombining them in unexpected (but still delicious) ways.  The most important thing is, that you are still able to taste the original dish – but in a different, unique way.

Deconstructed Noodle  saya pesan pada waktu mengikuti Batam 4th Foodies Meetup di 96 Degree Café. Lembar kwetiau berbentuk persegi empat disajikan dengan selada, daun kemangi, irisan daging ayam dan sambal yang masing masing ditempatkan di wadah terpisah.

Pertama kali datang, saya bingung, ini beneran yang saya pesan atau bukan. Beruntung, waiter yang mengantarkan Deconstructed Noodle ini mengerti kegundahan hati saya. Dia menjelaskan bahwa ini sudah sesuai dengan yang saya pesan dan dia juga menjelaskan bahwa untuk menikmati Deconstructed Noodle ini, saya harus merangkai satu per satu bahannya.

Deconstructed Noodle
Deconstructed Noodle

Kalo meng-assembly PCB menjadi finish goods, saya ahlinya. Tapi merakit makanan sebelum makan, well, this is my first time. Daripada sok tau, saya minta advise dari waiter tentang bagaimana merangkai Deconstructed Noodle dengan benar.

How to assembly Deconstructed Noodle

Ok, this is it. Standard assembly procedure untuk merangkai Deconstructed Noodle adalah sebagai berikut:

Read More Post
1 of 6
  • Selada
  • Lembaran kwetiau
  • Irisan daging ayam
  • Daun kemangi (sesuai selera)
  • Sambal (sesuai selera)

Setelah itu tinggal gulung secara perlahan dan siap untuk disantap. Lebih jelas, simak lagi video di atas. Selada direkomendasikan untuk menjadi alas karena testure-nya yang lebih kuat. Saya mencoba untuk menjadikan lembaran kwetiau di lapisan pertama tapi gagal dan kwetiau itu sobek.

Rasanya gimana? It was very nice! Crunchy salad, segar, manis, agak pedas dari sambal dan rasa khas daun kemangi menjadi kesatuan rasa yang nikmat. Agak seperti mie ayam malah, tapi lebih segar, padahal tanpa kuah.

Dengan harga cuma 26 ribu rupiah, saya udah bisa menikmati makanan sehat ini. Recommended banget deh, untuk kamu yang mau coba sensasi makan baru!

96 Degree Cafe

  • Alamat: Jl. Bunga Raya No.22, Baloi Indah, Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau
  • Telepon: 0823-8423-2192
  • Jam buka: 11:30 – 22:00

Map

- Matched Content -

You might also like
4 Comments
  1. Batam event says

    Kirain td bakal muncul suaranya mas akut ngomong ngejelasin cara nyusunnya. He he
    Tp ok lah video nya

    1. Akut Wibowo says

      Aslinya ada mas, tapi pas keupload di youtube, background musiknya kena copyright content.

      Jadi saya putusin untuk ditimpa pake musik punya youtube. Yang malah bikin suara saya ilang.

      1. Batam event says

        He he
        Padahal udah mirip acara kuliner maknyus tuh.

        1. Akut Wibowo says

          Kalo di instagram baru saya pake aslinya mas. Lumayan juga responnya 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More