Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017
16

Udah pertengahan bulan aja nih di awal tahun 2017 ini. Cepat juga waktu berlalu. Dan ternyata saya baru ngeluarin 2 tulisan, itupun satu artikel bersambung sebenernya. Ini tulisan terakhir saya tentang trip satu hari ke Bintan di liburan awal tahun kemarin. Tapi apapun itu, tanggal 15 adalah suatu ketetapan, untuk mengeluarkan rapor bulanan Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan Januari 2017 ini.

Alexa, oh Alexa. Apa yang terjadi?

Sekitar 90% blog aktif menunjukkan penurunan peringkat Alexa Rank. Semua kolom menunjukkan angka minus, dan tak sedikit. Turun ratusan ribu peringkat lho! Blog saya ini pun Alexa ancur-ancuran. Hahaha. Tapi tak apa, data memang ngga bohong. Sejak pertengahan bulan Desember kemarin, blog ini memang kurang update, ngga produktif. Inilah hasilnya.

Tapi yang aneh ya, blog mb Sarah dan mb Menik yang selalu update secepat kilat juga turun banyak rankingnya. Dan itu ngga sedikit juga turunnya! Apa algorithm-nya berubah ya? Ngga tau pasti saya mas, saya cuma tukang ketik…

Rangkuman Alexa Rank Januari 2017

1. Lima besar blog dengan Alexa Rank tertinggi.

Blog mas Irfan, singindo.com masuk ke peringkat ketiga. Sebenernya Alexa Rank-nya tetap berkisar di 600 ribu, atau lebih tepatnya 646,667 dari sebelumnya 612,867 turun sekitar 33 ribuan saja (postingan bulan lalu). Sedangkan blog lain seperti dananwahyu.com dan adventurose.com turun hingga ratusan ribu peringkat. Lebih tepatnya turun -377,945 (dananwahyu.com) dan -504,009 (adventurose.com).

NoDesember 2016Januari 2017
1alewoh.comalewoh.com
2www.emerer.comwww.emerer.com
3www.dananwahyu.comsingindo.com
4www.adventurose.comwww.dananwahyu.com
5mivecblog.commivecblog.com

2. Lima blog dengan kenaikan ranking tertinggi.

Di balik penurunan ranking secara massal, masih ada beberapa blog yang naik peringkatnya. Congratulations!

NoBlogJumlah kenaikan
1www.prijantorabbani.com5,841,561
2annisakih.blogspot.co.id2,963,507
3www.sakurasarni.com2,865,636
4www.lihatkepri.com1,602,933
5asihtraveling.blogspot.com950,821

3. Lima blog dengan penurunan ranking terbanyak.

Ini bukan banyak lagi, tapi massive! Udah bukan bicara ratusan ribu atau jutaan, tapi turun sampe dengan angka puluhan juta lho. Yuk, semangat lagi, ditingkatin lagi!

NoBlogJumlah penurunan
1fauzisukajujitsu.blogspot.co.id-16,184,576
2www.andylangit.com-12,308,178
3semesta-berbicara.com-12,135,429
4bengkelsaham.trade-10,301,833
5www.piknikcantik.com-5,614,622

Untuk Moz Rank bulan ini, tidak ada perubahan SAMA SEKALI! Untuk semua blog! Nilainya sama, bahkan spam score-nya pun sama. Mungkin liburan karyawannya diperpanjang sampai Imlek.

Dan berikut ini adalah tabel Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017. Seperti biasa, yang menggunakan mobile browser, bisa diatur ke mode landscape biar angkanya kelihatan.

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017

#NamaBlogDecJan
1Sopandi Ahmadalewoh.com358,736301,861
2Muhammat Rasid Ridhowww.emerer.com455,233491,912
3Irfansingindo.com612,867646,667
4Danan Wahyu Sumiratwww.dananwahyu.com481,579859,524
5Hermawanmivecblog.com605,935935,436
6Ruzianawww.unizara.com765,141961,182
7Dian Radiatawww.adventurose.com565,3141,069,323
8Iqbal Roisjalankemanagitu.com736,3921,083,620
9Muhammad Albaralbarnation.com690,3251,219,004
10Arreza MPwww.visitkepri.com759,7091,362,191
11Ahmadi Sultanjokka2traveller.com689,3751,500,927
12Sarahwww.sarahjalan.com1,324,9641,734,027
13Akut Wibowowww.enjoybatam.com1,252,8731,775,220
14Arreza MParrezamp.com1,014,8871,838,953
15Lina W. Sasmitalinasasmita.com815,0561,958,380
16Riawany Elitawww.riawanielyta.com1,394,5271,999,691
17Akut Wibowoakutwibowo.com1,522,5072,005,196
18Chahaya Simanjuntakwww.catatantraveler.com2,020,5242,224,265
19Aji wibowobatam-dine.com2,612,8802,354,014
20Nugrohobatam-otomania.com1,648,5782,856,667
21Hanna HM Zwanwww.hmzwan.com1,437,0453,127,661
22Roy Vandi Tambunanakseswisata.com3,000,0273,331,550
23Silviana Noeritawww.silviananoerita.com2,670,1353,567,644
24Jogie Suaduonjogiesuaduon.com1,811,7393,609,272
25Sri Murnimenixnews.com1,877,7693,780,020
26Sugiartowww.batamevent.org2,674,0933,851,220
27Ana Meryaanamerya.com4,694,9553,953,040
28Agus Saputra Asadwww.livejournalofasad.com3,567,3793,971,510
29Rina Simanungkalitwww.jalanrina.com2,346,5463,994,961
30Andi Setiawanandimotret.com2,324,3874,060,695
31Chairudin Lukmanwww.chai-capcay.com5,269,9994,459,938
32Ira Novitalangkahseribu.com1,448,7534,764,662
33Hanna Esterhannaester.com3,873,0586,060,444
34Fadli Unofadlifadli.wordpress.com4,495,4696,406,151
35Ahmadtravengler.com3,365,7706,786,874
36Sri Murnimenixnews.wordpress.com4,239,1136,856,969
37Eka Handayaniwww.hijabtraveller.com3,096,9077,533,712
38Prijanto Rabbaniwww.prijantorabbani.com13,391,0877,549,526
39Cahya Sumiratwww.lihatkepri.com9,860,8998,257,966
40Dian Fernandawww.diananda.com8,430,2078,348,240
41Debby Anitadebbyanita.com9,863,4088,959,364
42Zackzackamega.com5,539,4939,057,063
43Meriseniberjalan.com9,742,2749,528,695
44Chotijah Chotywww.piknikcantik.com4,452,92610,067,548
45Eka Dewi Puspitajournaleka.com5,093,30910,583,413
46Susilodjsusiloe.blogspot.co.id8,063,01611,348,590
47Indriajejakkataindria.com6,832,26211,793,813
48Sopandi Ahmadopan.biz13,221,17512,273,766
49Asihasihtraveling.blogspot.com13,997,04713,046,226
50Cucum Suminarbataminenglish.id10,827,59716,386,488
51Sarni Kurniati Lajarengwww.sakurasarni.com19,682,77316,817,137
52Annisa Rizki Sakihannisakih.blogspot.co.id20,998,11018,034,603
53Wahyu Budi. Argosemesta-berbicara.com7,302,08719,437,516
54Mohamad Fauzifauzisukajujitsu.blogspot.co.id6,474,10622,658,682
55mardaudmardaud.wordpress.com22,882,73823,211,258
56Wenni C. Prihandanimengisijeda.wordpress.com24,401,31624,899,400
57Santo Laselafo-kofi.blogspot.co.id24,431,22724,935,754
58Adam Pahleviwww.adamouji.com25,791,75325,412,881
59Andi Langitwww.andylangit.com14,461,94226,770,120
60Bengkel Sahambengkelsaham.trade17,165,20827,467,041
61Winahyu Indrikazkacorner.wordpress.com26,784,91027,923,210
62Cucum Suminarkompasiana.com/cucum-suminar1,4051,408
63Oke Vienansyahwww.ovienansyah.com00
64Tiurma Panjaitanwww.iyongbatam.com00
65Waro Mukriwww.ngopicantik.net00
66Wenni C. Prihandaniwenceu.blogspot.com00
67Lubis Sunanmardalan.wordpress.com00
68Qistina Satriavi Yusufqistinasatriavi.blogspot.com00
69Ahmad Danibacaanbisnis.blogspot.com00
70Adji Chikosangsuperstar.blogspot.com00
71Bams Nektarbamsnektar.blogspot.com00
72M. Patli Khailanipangkhailani.blogspot.co.id00
73Jumie Arifinjumiearifin.blogspot.com00
74Reynoldmangan123.blogspot.co.id00
75Zelfejri Bakrizelfejribakri.blogspot.com00
76Nana Marlinaputiekoja.blogspot.com00
77Dudun Buldanibuldanich.blogspot.com00
78Mahyuni Rambeyunirambe.blogspot.com00
79Chandra Tanuwijayabackpagram.blogspot.com00
80Sugiantotabloidrumahterkini.blogspot.com00
81Roy Vandi Tambunanpesonakepri.id00

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017

#NamaBlogDA  DecDA  JanPA DecPA JanSS
1Akut Wibowowww.enjoybatam.com313134340
2Dian Radiatawww.adventurose.com292938382
3Danan Wahyu Sumiratwww.dananwahyu.com292941410
4Cucum Suminarbataminenglish.id292932322
5Sopandi Ahmadalewoh.com252532323
6Muhammad Albaralbarnation.com252534341
7Riawany Elitawww.riawanielyta.com242436362
8Hanna HM Zwanwww.hmzwan.com242436364
9Lina W. Sasmitalinasasmita.com242437370
10Iqbal Roisjalankemanagitu.com232335350
11Silviana Noeritawww.silviananoerita.com191929290
12Dian Fernandawww.diananda.com191923236
13Muhammat Rasid Ridhoemerer.com191928282
14Ruzianawww.unizara.com181832323
15Rina Simanungkalitwww.jalanrina.com181831310
16Sarahwww.sarahjalan.com171730306
17Ahmadwww.travengler.com171730300
18Arreza MPwww.arrezamp.com171730304
19Meriseniberjalan.com171723234
20Arreza MPwww.visitkepri.com161628280
21Hermawanmivecblog.com161629290
22Chahaya Simanjuntakwww.catatantraveler.com151527270
23Ahmadi Sultanjokka2traveller.com141428280
24Sugiartowww.batamevent.org141426263
25Chotijah Chotywww.piknikcantik.com141427275
25Aji wibowobatam-dine.com141426261
26Agus Saputra Asadwww.livejournalofasad.com141428280
27Wahyu Budi. Argosemesta-berbicara.com141426260
28Sri Murnimenixnews.com131320200
29Ira Novitalangkahseribu.com131325253
30Hanna Esterwww.hannaester.com131326260
31Eka Handayaniwww.hijabtraveller.com131324240
32Irfansingindo.com131323232
33Prijanto Rabbaniwww.prijantorabbani.com121217173
34Chairudin Lukmanwww.chai-capcay.com121225250
35Roy Vandiwww.akseswisata.com111125250
36Waro Mukriwww.ngopicantik.net111120205
37Nugrohobatam-otomania.com111123234
38Sarni Kurniati Lajarengwww.sakurasarni.com111125253
39Oke Vienansyahwww.ovienansyah.com111124240
40Ana Meryawww.anamerya.com111125253
41Akut Wibowoakutwibowo.com111126260
42Sopandi Ahmadopan.biz111122225
43Tiurma Panjaitanwww.iyongbatam.com101023230
44Cahya Sumiratwww.lihatkepri.com8821210
45Adam Pahleviwww.adamouji.com6621210
46Eka Dewi Puspitawww.journaleka.com6621210
47Zackzackamega.com3319190
48Debby Anitawww.debbyanita.com11110
49Indriajejakkataindria.com11110
50Andi Setiawanandimotret.com11110
51Jogie Suaduonjogiesuaduon.com11110
52Andi Langitwww.andylangit.com11110
53Roy Vandi Tambunanpesonakepri.id11110

- Matched Content -

You might also like
16 Comments
  1. Haryono says

    Ini nih informasi yang saya cari tapi ga ketemu.

    Iya bang, bukan hanya travel blog yang rangking alexa-nya rontok, blog yang sudah ngetop rangkingnya juga rontok.

    Malahan ada kmrin saya lihat blog yang ikut alexa berbayar tapi rangking alexanya ikut turun.

    Hmm jadi bingung dengan alexa

    1. Akut Wibowo says

      Begitulah bang. Hanya tim Alexa dan Tuhan saja yang tahu bagaimana algorithm bekerja untuk menentukan rank. Hehe

  2. Virgie Adrian says

    Kang, kayak mana join komunitas Blogger Kepri ?

    1. Akut Wibowo says

      Gabung aja kak lewat FB Blogger Kepri dan perkenalan di sana ya!

  3. cumilebay says

    Alexa lagi ancur berantakan, konon kata nya yg bagus2 mesti mulai berlangganan dan lumayan mahal sampai 400 rebuan/sebulan

    Kayak nya alexa sudah tidak di jadikan barometer lagi sekarang

    1. Akut Wibowo says

      Kabarnya begitu om. Sudah ngga objective lagi. Bulan ini apalagi, hancur leburrr

  4. ahmadi sultan says

    Budaya saling mengunjungi udah luntur sih. Ada yang berkali-kali saya kunjungi, eh gak pernah balas 🙁

    1. Akut Wibowo says

      Hehehe..
      Begitulah bang, tapi saya pun tetap jalanin yang namanya blogwalking.

  5. ina says

    biarlah alexa menggendut asal rekening hasil job review ikut gendut hehehe..thanks ya mas akut

    1. Akut Wibowo says

      Betuuull sekali uni 😀

  6. sarah eyie says

    apa yang terjadii dengan oom alexa bapak kepsek ???
    apa yang terjadi…. Drama baru apa lagi ini???wkwkkwkwkw
    Lelah hati murid pak..Lelah…

    1. Akut Wibowo says

      Buahahaha.. mungkin oom Alexa lelah, mau pensiun ?

  7. Dian Fernanda says

    Spam nya masih 6 ?padahal brokenlinknua udh di hapus

    1. Akut Wibowo says

      Sepertinya belom update ini kak, Moz metricnya. So, tenang dulu 🙂

  8. Menix says

    Thanks Mas akut updatenya…. Tetap semangat walau Alexa hancur lebur…. Dan DA/PA juga gak naik-naik…. Hehehe…. Tetap piknik happy sbg family travel blogger….

    1. Akut Wibowo says

      Piknik harus tetap dong ?

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More