Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan November 2016

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan Desember 2016
18

Saatnya update rapor bulanan! Sorry nih kelewat satu hari. Kemarin sampe diingetin babang Ahmad Travengler yang suka piknik sambil ngiler. Hahaha, peace! Ada artikel buat lomba yang harus diselesein kemarin, jadi agak molor. Tapi ini hari udah selesai kok rekap Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan November 2016.

Nah, di bulan ini ada yang beda nih. Selain Alexa dan Moz (DA/PA), sekarang saya tambahin satu metric lagi nih, SPAM SCORE! Metric yang satu ini kemarin sempet hot di grup karena ada agency yang memperhitungkan spam score dalam kriteria blog yang bekerjasama dengan mereka.

Berarti spam score juga harus diperhatiin nih! Kalo biasanya cuekin aja. Karena selain ngga tau fungsinya apa dan ngaruhnya ke mana, nilai dua blog saya juga 0 dan masih ijo. Udah, aman! Jadi terlewat terus poin yang satu ini. Tapi berkat sharing dari teman-teman blogger, saya jadi tahu apa ini spam score, ngaruhnya di mana dan ngatasinnya gimana.

Yuk ah, kita cuss langsung. Ngetik sambil meler ngga enak. Jadi ngga banyak-banyak dulu nulisnya deh.

Rangkuman Alexa Rank November 2016

Ada 4 blog baru yang saya tambahkan, yaitu singindo.com (Irfan), andimotret.com (Andi Setiawan), zackamega.com (Zack) dan anamerya.com (Ana Merya). Dan inilah dia, rangkuman untuk Alexa Rank kita di bulan November 2016. Biasa lah, angka naik dan turun, tapi bulan ini tidak ada yang keluar dari peredaran. Justru banyak yang kembali masuk ke radar Alexa. Yuk, cek satu-satu!

1. Ulasan pertama, 5 besar blog dari Blogger Kepri dengan nilai Alexa tertinggi. Kak Ices tetap dan selalu di urutan pertama, berat untuk digeser! Hihihi. Mas Sopandi dan Mb Dian menggantikan Albar dan Mas Arreza dengan Visit Kepri-nya – mungkin karena visitkepri.com lagi berbenah dengan rumah baru.

  • www.dananwahyu.com (372,596)
  • alewoh.com (413,516)
  • mivecblog.com (433,429)
  • www.emerer.com (443,955)
  • www.adventurose.com (450,542)

2. Lima blog yang mengalami kenaikan Alexa Rank paling signifikan adalah:

  • www.prijantorabbani.com (1,952,202 poin)
  • www.andylangit.com (1,498,828 poin)
  • www.catatantraveler.com (921,439 poin)
  • www.livejournalofasad.com (669,111 poin)
  • www.batam-otomania.com (375,396 poin)

3. Sedangkan 5 blog yang mengalami penurunan tajam adalah:

  • mengisijeda.wordpress.com (-20,606,110 poin) – what happen?
  • annisakih.blogspot.co.id (-13,252,880 poin) – what happen?
  • semesta-berbicara.com (-4,456,582 poin)
  • bengkelsaham.trade (-4,109,926 poin) – bulan depan saya delete dari list karena inactive
  • www.diananda.com (-2,401,410 poin)

4. Nah, ini dia nih, blog teman-teman kita yang kembali ke radar Alexa, setelah bulan kemarin sempat menghilang dari radar. Welcome back!

  • asihtraveling.blogspot.com (14,837,531)
  • www.sakurasarni.com (21,422,759)
  • mardaud.wordpress.com (25,549,607)
  • debbyanita.com (27,068,880)
  • www.adamouji.com (27,588,428)
Read More Post
1 of 32

Rangkuman Moz Rank

1. Ranking 5 besar Blogger Kepri berdasarkan nila DA (Domain Authority):

  • DA 31: www.enjoybatam.com, bataminenglish.id
  • DA 29: www.dananwahyu.com, www.adventurose.com
  • DA 25: alewoh.com, albarnation.com
  • DA 24: www.hmzwan.com, linasasmita.com
  • DA 23: www.riawanielyta.com

2. Enam blog dengan kenaikan DA tertinggi dan termasuk juga blog-blog yang pecah angka!

  • Naik 7 poin: bataminenglish.id – MANTAP MB CUCUM!
  • Naik 6 poin: iyongbatam.com (pecah angka nih)
  • Naik 5 poin: www.catatantraveler.com, www.ovienansyah.com, www.adamouji.com (pecah angka nih), www.journaleka.com (pecah angka nih)

3. Beberapa blog dengan penurunan DA.

  • Turun 4 poin: batam-otomania.com
  • Turun 3 poin: opan.biz, andylangit.com

4. [NEW] Spam Score! Yuk, yang ada di list di bawah ini, bersih-bersih link jahat dari blognya yah!

  • Spam Score 6: www.diananda.com, www.sarahjalan.com
  • Spam Score 5: www.andylangit.com, www.ngopicantik.net, www.piknikcantik.com, opan.biz

Dan berikut ini adalah tabel Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan November 2016. Seperti biasa, yang menggunakan mobile browser, bisa diatur ke mode landscape biar angkanya kelihatan.

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan November 2016

# Nama Blog Oct Nov
1 Danan Wahyu Sumirat www.dananwahyu.com 313,050 372,596
2 Sopandi Ahmad alewoh.com 475,023 413,516
3 Hermawan mivecblog.com 437,985 433,429
4 Muhammat Rasid Ridho www.emerer.com 409,665 443,955
5 Dian Radiata www.adventurose.com 448,006 450,542
6 Arreza MP www.visitkepri.com 437,211 471,768
7 Muhammad Albar albarnation.com 421,736 513,744
8 Irfan singindo.com 504,883 546,604
9 Ahmadi Sultan jokka2traveller.com 490,168 561,484
10 Ruziana www.unizara.com 837,342 626,831
11 Lina W. Sasmita linasasmita.com 656,528 647,630
12 Iqbal Rois jalankemanagitu.com 971,965 669,423
13 Arreza MP arrezamp.com 502,495 761,128
14 Riawany Elita www.riawanielyta.com 868,200 1,029,087
15 Akut Wibowo www.enjoybatam.com 1,065,339 1,117,679
16 Ira Novita langkahseribu.com 846,730 1,122,085
17 Akut Wibowo akutwibowo.com 844,849 1,125,565
18 Sarah www.sarahjalan.com 1,229,079 1,181,479
19 Hanna HM Zwan www.hmzwan.com 1,230,771 1,235,415
20 Sri Murni menixnews.com N/A 1,418,362
21 Nugroho batam-otomania.com 1,883,603 1,508,207
22 Aji wibowo batam-dine.com 1,275,279 1,719,548
23 Rina Simanungkalit www.jalanrina.com 1,363,827 1,817,640
24 Silviana Noerita www.silviananoerita.com 1,902,621 1,882,326
25 Chahaya Simanjuntak www.catatantraveler.com 2,900,065 1,978,626
26 Sugiarto www.batamevent.org 1,472,174 2,087,167
27 Roy Vandi Tambunan akseswisata.com 2,368,923 2,371,785
28 Eka Handayani www.hijabtraveller.com 2,044,787 2,528,246
29 Ahmad travengler.com 2,572,687 2,532,982
30 Sri Murni menixnews.wordpress.com 2,920,319 2,666,246
31 Andi Setiawan andimotret.com N/A 2,942,505
32 Agus Saputra Asad www.livejournalofasad.com 3,664,874 2,995,763
33 Susilo djsusiloe.blogspot.co.id 1,923,904 3,345,558
34 Hanna Ester hannaester.com N/A 3,847,904
35 Mohamad Fauzi fauzisukajujitsu.blogspot.co.id 3,721,565 3,937,710
36 Chotijah Choty www.piknikcantik.com 4,135,453 4,019,735
37 Fadli Uno fadlifadli.wordpress.com 3,996,088 4,166,808
38 Jogie Suaduon jogiesuaduon.com N/A 1,525,814
39 Cahya Sumirat www.lihatkepri.com 3,741,637 5,276,112
40 Eka Dewi Puspita journaleka.com 4,835,875 5,608,333
41 Chairudin Lukman www.chai-capcay.com 4,963,716 6,159,882
42 Zack zackamega.com N/A 6,272,152
43 Ana Merya anamerya.com N/A 6,937,423
44 Indria jejakkataindria.com 9,763,812 7,193,649
45 Meri seniberjalan.com 7,110,451 7,652,823
46 Santo Lase lafo-kofi.blogspot.co.id 7,191,265 7,942,027
47 Wahyu Budi. Argo semesta-berbicara.com 3,707,125 8,163,707
48 Bengkel Saham bengkelsaham.trade 4,515,928 8,625,854
49 Cucum Suminar bataminenglish.id 6,436,242 8,728,661
50 Prijanto Rabbani www.prijantorabbani.com 11,998,951 10,046,749
51 Dian Fernanda www.diananda.com 7,934,816 10,336,226
52 Sopandi Ahmad opan.biz 11,084,125 11,807,625
53 Asih asihtraveling.blogspot.com 0 14,837,531
54 Andi Langit www.andylangit.com 16,824,610 15,325,782
55 Sarni Kurniati Lajareng www.sakurasarni.com 0 21,422,759
56 mardaud mardaud.wordpress.com 0 25,549,607
57 Debby Anita debbyanita.com 0 27,068,880
58 Adam Pahlevi www.adamouji.com 0 27,588,428
59 Wenni C. Prihandani mengisijeda.wordpress.com 7,446,156 28,052,266
60 Annisa Rizki Sakih annisakih.blogspot.co.id 14,839,813 28,092,693
61 Cucum Suminar kompasiana.com/cucum-suminar 1,754 1,491
62 Oke Vienansyah www.ovienansyah.com 0 0
63 Tiurma Panjaitan www.iyongbatam.com 0 0
64 Waro Mukri www.ngopicantik.net 0 0
65 Wenni C. Prihandani wenceu.blogspot.com 0 0
66 Lubis Sunan mardalan.wordpress.com 0 0
67 Winahyu Indri kazkacorner.wordpress.com 0 0
68 Qistina Satriavi Yusuf qistinasatriavi.blogspot.com 0 0
69 Ahmad Dani bacaanbisnis.blogspot.com 0 0
70 Adji Chiko sangsuperstar.blogspot.com 0 0
71 Bams Nektar bamsnektar.blogspot.com 0 0
72 M. Patli Khailani pangkhailani.blogspot.co.id 0 0
73 Jumie Arifin jumiearifin.blogspot.com 0 0
74 Reynold mangan123.blogspot.co.id 0 0
75 Zelfejri Bakri zelfejribakri.blogspot.com 0 0
76 Nana Marlina putiekoja.blogspot.com 0 0
77 Dudun Buldani buldanich.blogspot.com 0 0
78 Mahyuni Rambe yunirambe.blogspot.com 0 0
79 Chandra Tanuwijaya backpagram.blogspot.com 0 0
80 Sugianto tabloidrumahterkini.blogspot.com 0 0
Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan November 2016
Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan November 2016
# Nama Blog DA Oct DA Nov PA Oct PA Nov SS
1 Akut Wibowo www.enjoybatam.com 31 31 34 34 0
2 Cucum Suminar bataminenglish.id 24 31 1 30 2
3 Danan Wahyu Sumirat www.dananwahyu.com 29 29 41 40 0
4 Dian Radiata www.adventurose.com 26 29 36 37 2
5 Sopandi Ahmad alewoh.com 26 25 33 33 3
6 Muhammad Albar albarnation.com 23 25 28 32 1
7 Hanna HM Zwan www.hmzwan.com 24 24 36 35 4
8 Lina W. Sasmita linasasmita.com 22 24 34 36 0
9 Riawany Elita www.riawanielyta.com 22 23 33 34 2
10 Sopandi Ahmad opan.biz 24 21 23 21 5
11 Iqbal Rois jalankemanagitu.com 19 21 32 33 0
12 Dian Fernanda www.diananda.com 20 20 25 25 6
13 Muhammat Rasid Ridho emerer.com 19 20 27 28 2
14 Hermawan mivecblog.com 19 18 22 23 0
15 Silviana Noerita www.silviananoerita.com 18 18 27 27 0
16 Meri seniberjalan.com 17 17 24 24 4
17 Rina Simanungkalit www.jalanrina.com 16 17 30 31 0
18 Irfan singindo.com  – 17  – 25 2
19 Akut Wibowo akutwibowo.com 16 16 29 29 0
20 Ruziana www.unizara.com 15 16 28 30 3
21 Arreza MP www.arrezamp.com 15 16 29 30 4
22 Chahaya Simanjuntak www.catatantraveler.com 11 16 25 27 0
23 Wahyu Budi. Argo semesta-berbicara.com 16 15 25 26 0
24 Arreza MP www.visitkepri.com 14 15 23 24 0
25 Agus Saputra Asad www.livejournalofasad.com 13 15 26 28 0
25 Aji wibowo batam-dine.com 14 14 26 26 1
26 Ahmad www.travengler.com 13 14 28 28 0
27 Chotijah Choty www.piknikcantik.com 12 14 24 28 5
28 Ana Merya anamerya.com  – 14  – 23 0
29 Sugiarto www.batamevent.org 14 13 25 25 3
30 Sarah www.sarahjalan.com 13 13 26 27 6
31 Prijanto Rabbani www.prijantorabbani.com 13 13 22 21 3
32 Chairudin Lukman www.chai-capcay.com 11 13 23 26 0
33 Oke Vienansyah www.ovienansyah.com 8 13 23 26 0
34 Nugroho batam-otomania.com 16 12 22 22 4
35 Sarni Kurniati Lajareng www.sakurasarni.com 11 12 23 25 3
36 Eka Handayani www.hijabtraveller.com 10 12 25 24 0
37 Ahmadi Sultan jokka2traveller.com 9 12 23 26 0
38 Andi Langit www.andylangit.com 14 11 21 18 5
39 Ira Novita langkahseribu.com 11 11 20 22 3
40 Hanna Ester hannaester.com  – 11  – 24
41 Waro Mukri www.ngopicantik.net 7 10 1 19 5
42 Cahya Sumirat www.lihatkepri.com 9 9 23 23 0
43 Roy Vandi www.akseswisata.com 3 7 19 23 0
44 Tiurma Panjaitan iyongbatam.com 1 7 1 22 0
45 Adam Pahlevi www.adamouji.com 1 6 1 21 0
46 Eka Dewi Puspita www.journaleka.com 1 6 1 21 0
47 Bengkel Saham bengkelsaham.trade 1 1 1 1 0
48 Debby Anita www.debbyanita.com 1 1 1 1 0
49 Indria jejakkataindria.com 1 1 1 1 0
50 Zack zackamega.com  1 1  1 1 0
51 Andi Setiawan andimotret.com  1 1  1 1 0
52 Sri Murni menixnews.com  1 1  1 1 0
53 Jogie Suaduon jogiesuaduon.com  1 1  1 1 0

- Matched Content -

You might also like
18 Comments
  1. Cucum Suminar says

    Lebih semangat lagi ah, sempat diisi laba2 soalnya lama ga update

    1. Akut Wibowo says

      tapi tulisan mb cucum kan seringnya di kompasiana yah..

  2. Rina says

    kok berat banget ya bukanya, dan scroll nya juga lambat

    1. Akut Wibowo says

      masa sih kk? di device saya biasa aja sih..
      malah ini pake smooth scroll..

  3. Asad says

    horeeee Naik yeyeye lalala

  4. Kang Mas Sugiarto says

    Thanks mas Akut atas infonya.

  5. Arreza MP says

    aku bingung bagaimana hilangkan spam score

    hiks hiks

    masak harus pindah ke wp sih baru bisa ilang spam score nya

  6. Roy Vandi Tambunan says

    entah kenapa hal ini yang memotivasi semangat ngblog.

  7. eka dewi Puspita says

    hahahaha alhamdulillah 5 point, mangat buat nge post and blog walking.

    1. Akut Wibowo says

      hajarrr teruuss..

  8. Ahmadi Sultan says

    Alhamdulillah masih 10 besar meski lagi jokka-jokka dan jaranf ngepost. Salam dari Maroko 🙂

    1. Akut Wibowo says

      Ditunggu laporan dari Maroko bang!

      Biasa tulisan bang Ahmadi cetar abeess.. Makanya bertahan terus di tangga 10 besar…
      Jangan lupa magnet kulkas..

      Hahahaha

  9. sri murni says

    Thanks Mas Akut….. Mantab ni pada naik semua….. (pelan-pelan akan saya susul tapi gak tahu ntah kapan)

    1. Akut Wibowo says

      menixnews mantap nih udah menyundul, mb menik..

  10. sarah eyie says

    spam score sudah dibersihkan, tapi tetap 6 di MOZ,
    jadi gimana lagi ya ??

    1. Akut Wibowo says

      Udah beres-beres link ya mb Sarah?
      Kalo saya lihat link eksternalnya bawa petaka nih, dapet spam score 5 dari web ini http://websitelists.in/website-list-183.html – tapi saya cek di alamatnya kok ngga ada. Coba cek mb.

  11. Dian Radiata says

    Mantap mas Akut! Tiap bulan postingan ini yang paling ditunggu dari akutwibowo.com hahahaha
    Makasih ya mas…

    1. Akut Wibowo says

      Hehehe.. Siap siap..
      Traffic tetap setiap tanggal 15 dan 16.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More