4th Batam Foodies Meetup – Eat, Shoot, and Share!

Batam Foodies Meetup
8

Selain aktif di blog, saya juga aktif di Instagram, baik itu melalui akun pribadi saya di @akwibowo, ataupun di akun portal wisata Batam milik saya di @enjoybatam.id. Tentu fungsi kedua akun tersebut berbeda. Akun pribadi lebih ke arah personal, dan berisi aktifitas sehari-hari. Sedangkan akun @enjoybatam.id lebih ke branding portal informasi wisata saya di enjoybatam.com.

Tetapi dua akun tersebut memiliki kesamaan ketika update soal makanan. Because, you know, basically that accounts are still manage by one person, right?

Saya dan istri memang memiliki hobi yang sama, yaitu hunting makanan enak! Dan kami lebih suka sharing, review makanan dan tempat makan enak di Batam lewat akun Instagram @enjoybatam.id. Yes, we are happy foodies couple. Bedanya hanya, istri saya makan sebanyak apapun, badannya tetap segitu-segitu aja. Lha kalo saya, mau makan ga makan juga tetep ndut, apalagi kalo makan banyak, makin maju itu perut. Lucky her,and lucky me to have her.

4th Batam Foodies Meetup

Nah, pas banget Sabtu kemarin tanggal 30 Juli, Batamliciouz ngadain acara Batam Foodies Meetup yang ke-4. Setelah sebelum-sebelumnya momen tersebut terlewatkan, akhirnya kali ini kami bisa ikutan. Seneng juga rasanya bisa bertemu dengan sesama foodies. Acara diadakan di café baru “96 Degree” di bilangan Baloi, start dari jam 5 sore, dan topik kali ini adalah “Eat, Shoot, and Share”. Foodies banget dah.

Batam Foodies Meetup #4

Yang bikin asik lagi, dapet promo 20% dari total bill dan additional 5% kalau posting foto disertai tag ke akun instagram 96 Degree di @96.degree. Lumayan banget tuh.

Kami datang sekitar jam 17.30, selepas short meetup dengan beberapa member Blogger Kepri di ZEN Premium near Purimas Batam Center, yang berlanjut sampai besoknya karena kami memang sedang menginap bareng. Kebetulan hari itu kami mempunyai dua “acara” yang bebarengan. What a busy day! #oops!. Rupanya, waktu kami datang suasana sudah ramai, dan sudah pada sibuk makan dan foto-foto. Beruntung kami masih dapat tempat strategis di tengah-tengah ruangan.

Selang beberapa saat, bergabung di meja kami duo Instagrammers dengan foto-fotonya yang cetar, @mel_blueroses dan @diantikapoppyharun. Actually, we just met there that day. Dan itulah tujuan dari meetup kan? Bertemu orang baru dan mempererat silaturahmi dengan “orang lama”.

Sambil ngobrol-ngobrol ringan dan sesekali sharing tentang Instagram, kami pun memesan menu. Kebetulan memang udah laper banget sore itu. Aaaannd, this is what we order! Terrific, don’t they?!

What we order in Batam Foodies Meetup #4
What we order in Batam Foodies Meetup #4
Deconstructed Noodle
Deconstructed Noodle
Cheeky Burger
Cheeky Burger
Read More Post
1 of 6
Iced Latte dan Mango Tea
Iced Latte dan Mango Tea

Review makanannya? Ntar deh, bikin postingan baru udah saya tulis di sini, soalnya Deconstructed Noodle ini lumayan unik penyajiannya. Kwetiau berbentuk lembaran persegi, yang untuk memakannya harus dirakit terlebih dahulu, karena penyajiannya yang terpisah. Need more effort to eat this healthy food. Kalo Cheeky Burger mah tinggal potong aja. Hehehe.

Foodies Group Photo!

Pukul 6 sore lewat dikit, saatnya group photo! Berikut adalah beberapa foto yang ter-capture sore itu. Credit to @willieyantie, @batamliciouz and mb Poppy yang sempat-sempatnya ngambil foto saya waktu ngerangkai Deconstructed Noodle.

Duo Foodies at Batam Foodies Meetup #4
Duo Foodies at Batam Foodies Meetup #4
Meh, it just me
Meh, it just me
Batam Foodies Meetup
Batam Foodies Meetup Group Selfie
Batam Foodies Meetup and sharing with Chandra Batamliciouz
Batam foodies meetup and sharing with Chandra Batamliciouz

Jam 7 malam, satu per satu foodies mulai undur diri dari acara Batam Foodies Meetup, untuk melanjutkan aktifitas selanjutnya. Saya, istri dan teman semeja lain masih lanjut makan dan ngobrol sambil diskusi ringan, sesekali diselingi dengan foto. Tak lama kemudian oom Chandra gabung di meja kami.

Banyak sharing, saran dan masukan dari beliau malam itu, baik itu tentang Instagram, maupun tentang motivasi diri, bahkan oom Chandra juga berbagi tips tentang menurunkan berat badan dalam 40 hari, yang berawal dari pertanyaan kami, kok bisa beliau ini badannya segitu-segitu aja padahal doyan makan padahal ngiri, hahaha.

Malam itu benar-benar menjadi malam yang membawa manfaat buat kami pada khususnya. Kapan lagi kan, dapet 1.5 jam coaching gratis dari master Instagram sekaligus master foodie di Batam ini? Hehehe.

Oiya, liputannya ada di Koran Sindo juga loh, edisi hari Senin, 1 Agustus 2016!

Liputan Koran Sindo
Liputan Koran Sindo

- Matched Content -

You might also like
8 Comments
  1. Lina W. Sasmita says

    Iya ih salut deh ama Chandra yang tetap body-nya segitu-gitu aja padahal makan mulu 😀

    1. Akut Wibowo says

      Commentnya teh Lina masuk spam..
      Baru liat 😀

  2. Jike Hariyaningsih says

    Please edit sayang, bukan Harian Tribun tapi diliput di Koran Sindo. Hehe salah merk!

    1. Akut Wibowo says

      Kemaren kayanya ada yang bilang kalo ini di Tribun 😀

      1. Jike Hariyaningsih says

        Kurang fokus adek, bang ;D

        1. Akut Wibowo says

          Abang lagi puasa gak makan daging dek..
          Baru hari pertama 😀

          1. Jike Hariyaningsih says

            Semangat abang sayang,
            May the force be with you :-*

          2. Akut Wibowo says

            *may the love..

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More